Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Вчера вечером я сорвалась и наелась всякой дряни- сервелат, спагетти с сыром, творожное печенье, и все это- много, и с 8 до 10 вечера. Просто хуже не бывает, да.
Впервые за месяц сорвалась, но данный срыв был предсказуем, ибо пмс, и весь день, несмотря на регулярное правильное питание, мне дико хотелось жрать.... прямо под ложечкой сосало, так хотелось.
Естественно, на утро- привес почти в килограмм и проблема- как жить дальше?
Не знаю, как у вас, девчонки, а я долгое время попадала с подобными срывами в один и тот же замкнутый круг.
Когда начинается зажор, для самоуспокоения я думала- ну ничего, сегодня жру, а завтра посижу денек на водичке (или на кефире, или на яблоках)- и нормуль, вернусь в диету. Авотхуй, пардон за мой французский. Срывы- они ведь не на пустом месте возникают. Для них всегда есть особая почва- гормональное состояние организма, нехватка каких-то веществ, и т.д. И в один день это состояние не проходит. На следующий день просыпаешься, мрачно понимая, что пришло время разгружаться...и помимо своей воли- зажираешь пуще прежнего. К изжоге, тяжести, сонливости и поганому самочувствию вследствие зажора- добавляется страшное неудовольствие собой, раздражение.... И начинается депрессия. А что мы делаем в депрессиях? Правильно, мы её.. заедаем. "И так всё погано, что ж мне- еще и мучить себя диетами? Всё равно- как была толстой, так и останусь- вот, скидывала- скидывала этот килограмм неделями, а он за один день вернулся!",- знакомые мысли, не так ли?
Поэтому я для себя разработала способ выхода из зажора на следующий день.
Крайне важно на следующий день после злоупотреблений себя КОРМИТЬ. Не морить голодом, а кормить- рационально, правильно, с большим количеством белка и жидкости. Ни в коем случае не стоит стремиться скинуть набранное за 1 вечер на следующий день. Подобные "откаты" нужно воспринимать не как "проступок и провинность", требущие немедленного "раскаяния, наказания и искупления", а как неотъемлемую часть трудного и длительного процесса избавления от лишних килограммов.
Именно так я сегодня и намерена действовать.
Буду рада, если написанное мною кому-то сможет чем-то помочь.
Впервые за месяц сорвалась, но данный срыв был предсказуем, ибо пмс, и весь день, несмотря на регулярное правильное питание, мне дико хотелось жрать.... прямо под ложечкой сосало, так хотелось.
Естественно, на утро- привес почти в килограмм и проблема- как жить дальше?
Не знаю, как у вас, девчонки, а я долгое время попадала с подобными срывами в один и тот же замкнутый круг.
Когда начинается зажор, для самоуспокоения я думала- ну ничего, сегодня жру, а завтра посижу денек на водичке (или на кефире, или на яблоках)- и нормуль, вернусь в диету. Авотхуй, пардон за мой французский. Срывы- они ведь не на пустом месте возникают. Для них всегда есть особая почва- гормональное состояние организма, нехватка каких-то веществ, и т.д. И в один день это состояние не проходит. На следующий день просыпаешься, мрачно понимая, что пришло время разгружаться...и помимо своей воли- зажираешь пуще прежнего. К изжоге, тяжести, сонливости и поганому самочувствию вследствие зажора- добавляется страшное неудовольствие собой, раздражение.... И начинается депрессия. А что мы делаем в депрессиях? Правильно, мы её.. заедаем. "И так всё погано, что ж мне- еще и мучить себя диетами? Всё равно- как была толстой, так и останусь- вот, скидывала- скидывала этот килограмм неделями, а он за один день вернулся!",- знакомые мысли, не так ли?
Поэтому я для себя разработала способ выхода из зажора на следующий день.
Крайне важно на следующий день после злоупотреблений себя КОРМИТЬ. Не морить голодом, а кормить- рационально, правильно, с большим количеством белка и жидкости. Ни в коем случае не стоит стремиться скинуть набранное за 1 вечер на следующий день. Подобные "откаты" нужно воспринимать не как "проступок и провинность", требущие немедленного "раскаяния, наказания и искупления", а как неотъемлемую часть трудного и длительного процесса избавления от лишних килограммов.
Именно так я сегодня и намерена действовать.
Буду рада, если написанное мною кому-то сможет чем-то помочь.

Мясо, рыба, творог. Разумеется, мясо-рыбу лучше употреблять нежирными и отварными\тушеными, без специй и без жарения в масле. Лучше всего- с зелеными салатами.
Вообще по нормам здорового питание следует в сутки потреблять 1 гр. белка на 1 кг. веса. Следует учитывать, что разные продукты содержат разное количество белка, и съеденные 100 грамм мяса не означают, что это было именно 100 грамм белка (на самом деле, белка там будет примерно около 20 грамм).
Почему важно следить именно за поступлением белка в организм?
Потому что он- необходимый материал для клеточного строения. Все ферменты, многие гормоны, зрительный пурпур сетчатки, переносчики кислорода, защитные вещества крови являются белковыми телами.
Белки, поступающие с пищей, делятся на две группы: полноценные, содержащие все незаменимые аминокислоты, и неполноценные, в составе которых отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты. Основным источником полноценных белков служат животные белки. Растительные белки (за редким исключением) неполноценные.
Дефицит поступления белка вызывает нарушение обмена веществ, лично у меня возникает постоянное чувство голода, и провоцируются зажоры.
а нормальная еда - это хорошо...
Про белки права на тысячу процентов. Я когда стала есть больше белковой пищи - стала меньше сладкого хотеть.
125 г постного мяса, 50г прессованного творога, 2 куска хлеба, пол-литра обезжиренного молока и одно яйцо обеспечивают организм менее чем 70 г белка. Недостаток протеина может замедлить процесс снижения веса.
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ В ПРОДУКТАХ _(на 100 гр.продукта)--говядина- 20 ,свинина -17, баранина - 18 ,курица - 20 ,яйцо -6 ,рыба - 20, сыры- до 35 ,творог- 9, йогурт-5 ,молоко- 3,5 ,белый хлеб- 7, хлеб из муки грубого помола- 9 ,овсяные хлопья -13....... следует ежедневно потреблять ,в среднем, 1 г белка на 1 кг веса тела ,но не менее 6о г.